Году театра посвящается....

 

  

      «Путешествие по театральному закулисью» - так называлась программа – квест, которая  с успехом прошла 19 июня 2019 года в Доме культуры Кудряшовский.

      Программа долго обдумывалась и тщательно готовилась. В назначенное время  ребята трех отрядов  из Кудряшовской школы №25 , отдыхающие в лагере дневного пребывания, пришли в Дом культуры, чтобы  проявить свои знания о театральном искусстве. В фойе их встретили фотографии знаменитых театральных деятелей – К. С. Станиславского, Е. Б. Вахтангова, В. И. Немировича-Данченко, В. Э. Мейерхольда…После объяснения ведущими  правил прохождения квеста, ребята двинулись в путь.   На I этапе, который назывался «Театральные лица», им предлагалась разгадать  кроссворд о театральных профессиях и ответить на вопросы анкеты «Как вести себя в театре». Порадовало, что  дети  знакомы  с основами театрального этикета и почти  на все вопросы  ответили правильно.

 

                                          

 

А вот  некоторые  профессии , такие как суфлер, гример и осветитель, были незнакомы, и узнали о них  только на программе. Второй этап назывался «Актерский тренинг». Здесь предлагалось прочесть четверостишие с разными интонациями: как иностранец, рэпер,  маленький ребенок, робот и засыпающий человек. Для выполнения этого упражнения необходимо было «войти в роль» и каждому проявить максимум фантазии и старания. У кого- то получалось лучше, у кого-то  чуть слабее, но старались все, потому что  от результата зависела сумма баллов, которую должна была набрать каждая команда.

                                      

 

Далее, шло  задание со  скороговорками, с которым  все команды справились без труда. Для прохождения  третьего этапа  ребята приглашались в зал, где они должны были попробовать себя в роли  артистов - поучаствовать в «Театре- экспромте». Уговаривать никого не пришлось - все роли были моментально разобраны. На сцене, в ярком свете, юные артисты  разыгрывали смешную постановку о том, как хозяйка варила щи. Преодолевая естественное волнение, стеснительность и  возможно, некоторую зажатость,  с этим заданием  все ребята справились успешно!  Ну, а «Гримерка», когда можно было примерить сценические костюмы и воспользоваться настоящим гримом для создания образа, вообще вызвала всеобщий восторг!

                                     

 

В конце мероприятия жюри подсчитало баллы, заработанные командами   на каждом из этапов квеста. С суммой 43 балла  победу одержал I –ый отряд ! Их наградили конфетами «Маскарад», ну а бутылки  с лимонадом достались всем!

 

                                     

 В ходе программы каждый участник наверняка почерпнул для себя что- то новое, ранее неизвестное, узнал себя с другой стороны. А,  может быть , мы видели первые шаги  будущих великих артистов… Как знать…

20.06.2019
^ Наверх