Душа моей Родины

 

       


    Абхазия в переводе на абхазский язык - "АПСНЫ", что означает "Страна души". Вот именно там, с 16.07. по 25.07.19г., на красивейшем побережье лазурного, тёплого Чёрного моря республики Абхазия, г. Гагры проходил VI Международный фестиваль - конкурс детского, юношеского и взрослого творчества "Страна души", в рамках проекта "Душа моей Родины".

           

Международный проект «Душа моей Родины» - это учреждённая в 2012 году система престижных международных фестивалей-конкурсов детского и юношеского творчества, которая даёт возможность получить ценнейший творческий опыт и массу интереснейших впечатлений от посещения городов России и стран СНГ, где проводятся данные фестивали-конкурсы. А также, мы участники конкурса, приняли участие в акции Благотворительного фонда, перечисляя 5% от организационного взноса для тех, кто нуждается в нашей помощи. Организаторы фестиваля - конкурса:  Министерство культуры Республики Абхазия; Администрация города Гагра.

       Нашу Новосибирскую область представляли творческие коллективы из Новосибирского района: МКУ КДЦ ст. Мочище народный ансамбль русской песни  "Станционочка", и МКУ "СКО д.п. Кудряшовский" солисты студии вокала "Разноцветье", стипендиаты Губернатора Новосибирской области и Областной школы "Лад", при НГОДНТ  - Ерёмина Ульяна,  Переверзева  Софья и Шульга Надежда.

                                           

     На фестиваль-конкурс приехали представители с разных уголков нашей необъятной Родины: это г.Челябинск, г.Тверь, г.Энгельс, г.Кузнецк, Пермский край, Иркутская область, г.Пермь, Республика Беларусь и др. Всего за шесть творческих заездов - июнь, июль, участниками фестиваля стало около 1800 человек.

      Жюри конкурса было очень представительно: Барткайтис Е.К. - Заслуженный учитель РФ, обладатель государственной награды "Ордена Дружбы" за воспитание 12-кратных чемпионов мира по современной хореографии,    худ. руководитель прославленного на весь мир Эстрадного балета "Экситон" г. Ульяновск;  Шанба З.А. - заслуженный артист Республики Абхазия, г. Сухум;   Марчукова  М.Н. - заслуженная артистка РФ, г. Рязань;  Шевцова Н.И. - заслуженный работник культуры РФ,  г. Астрахань;   Айталиев А.М. - балетмейстер, хореограф, Президент АРОО, г. Москва.

     Далее открытие фестиваля происходило на берегу Чёрного моря, под шум ласкающего своей чистотой и красотой прибоя: поднятие флагов Республики Абхазия, Российской Федерации и организаторов конкурса. Всё было очень торжественно и красиво. Каждый коллектив на открытие конкурса представлял свою творческую визитную карточку, где наше представление оказалось в числе лучших. 

     Наши конкурсанты не подкачали - сибирская песня звучала, пела, вызывая    положительные эмоции, как в зрительном зале, так и у членов жюри конкурса. Участники ансамбля  показали  высокое исполнительское мастерство, достойный уровень,  уверенность и силу сибирского характера.  Жюри конкурса во время выступления "Станционочки",  дружно аплодировали вместе со зрительным залом  и на обсуждении за круглым столом сказали такую фразу - "ваше выступление просто выше всяких похвал, давно не испытывали такого эмоционального восхищения, дальнейших творческих побед и успехов на сцене и вне её". И как итог: Диплом Лауреата I степени;  Диплом Лауреата за сохранение национальных традиций;  Диплом Гранд на сумму 10000 тыс. руб.

        Порадовали и показали себя, только с лучшей стороны солисты студии вокала  "Разноцветье" - Ерёмина У.; Переверзева С.;  Шульга Н., что Сибирь богата молодыми талантами, что в Сибири умеют не только просто петь, а петь красиво, достойно, на высоком исполнительском уровне, представляя на конкурсе лучшие образцы современной российской эстрадной песни и зарубежной музыки.  И что хочется отметить, что на этом конкурсе не было никакого практически волнения, перед показом своих конкурсных программ, а была спокойная творческая обстановка, каждый без суеты готовился к выходу на сцену. И это было в течение всего фестивального мероприятия. И как итог этого замечательного выступления наших солистов - Дипломы Лауреатов I степени: Ерёмина Ульяна;  Переверзева Софья; Шульга Надежда,   каждая победила в своей номинации.

                 

                                               

                     

                                               

                                        

 

 

Хочется от всей души поблагодарить от себя лично и участников коллектива, за содействие и понимание всей значимости воспитания молодого поколения, развития творческого, художественного потенциала детей и взрослых, помощь в сохранении культурного наследия страны: главу администрации Кудряшовского с/совета Дорофееву Н.А.,  главу администрации Станционного с/совета Кумова А.А., и уважаемых родителей, которые  вместе с детьми участвуют в культурной жизни посёлка и воспитательном процессе становления личности своих детей.

 

             СПАСИБО.    ТАК ДЕРЖАТЬ.      НОВЫХ ВЫСОТ И ПОБЕД!!!

23.08.2019
^ Наверх