Театра волшебный миг

 

     Театр - это  глубокое море, волны которого вдохновение, талант и творчество! В рамках года театра в России, 30 октября  Дом Культуры Кудряшовский организовал конкурсно - развлекательную программу, участниками которой стали учащиеся 6 «И» класса СШ№25. В ходе мероприятия   образовалось две  творческих труппы, которые проявляли себя в пяти этапах,  таких как: «Театральные азы», «Дикционный тренинг», Театральный образ», «Я вхожу в образ»,  и «Танцевальный марафон». Труппа, которая одерживала победу в этапе,  получала театральную маску. Хочется отметить, что ребятам не чуждо театральное искусство. Они с интересом, а главное правильно отвечали на вопросы ведущей, тем самым подтверждая свои знания театральных азов, неплохо справились со скороговорками, быстро смогли перевоплотиться в образ «Скомороха», и также быстро «выйти» из него.

 

                                        

    И далее, легко и свободно, с помощью предложенных танцевальных композиций участники смогли выразить состояние души таких известных сказочных героев, как Волка и Лисы.

                                                  

      От этапа к этапу, каждая команда, проявляя себя, пополняла свою копилку театральными масками. По итогу, труппа, набравшая большее количество масок, имевшая большой успех у зрителя, стала обладательницей почетной грамоты в номинации «Знатоки театра». И таковой стала труппа «Сценаристов».

 

                                              

    Хочется верить, что данными мероприятиями мы разовьем интерес у подрастающего поколения к Великому театральному искусству. И как тут не вспомнить слова Николая Васильевича Гоголя:

«Театр – ничуть не безделица и вовсе не пустая вещь, если примешь в соображение то, что в нём может поместиться толпа, ни в чем не схожая между собой, но которая может вдруг потрястись одним потрясением, зарыдать одними слезами и засмеяться одним общим смехом. Театр – это кафедра, с которой можно много сказать миру добра».

 

 

      

 

31.10.2019
^ Наверх